Выручка Marks & Spencer в I финквартале упала больше ожиданий

Выручка Marks & Spencer в I финквартале упала больше ожиданий
Обновлено 11:37 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф Интерфакс-Украина
Британский ритейлер Marks & Spencer Group Plc сократил продажи по итогам первого финансового квартала, завершившегося 30 июня, на 0,7%.
Об этом свидетельствуют предварительные данные компании, обнародованные во вторник. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее продажи в Великобритании сократились на 0,9%. Продажи товаров смешанного ассортимента (так называемые general merchandise, к которым относятся любые промышленные и иные товары кроме продуктов питания) в стране упали на 5,1%, а продажи продовольствия выросли на 2,9%. Продажи в британских магазинах, открытых более года, снизились на 2,8%, в том числе в сегменте товаров смешанного ассортимента - на 6,8%, тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали сокращение показателя на 6,5%. Объемы продовольствия, реализованного в открытых более года магазинах, за минувший квартал увеличились всего на 0,6% при ожидавшемся росте не менее 1%. Международные продажи компании выросли на 0,9% благодаря сильному росту показателей в Китае и Индии. Marks & Spencer управляет 700 магазинами в Великобритании и еще несколькими сотнями точек за пределами страны. Компания занимается продажей одежды, товаров для дома и продуктов питания. Численность штата M&S по всему миру превышает 78 тыс. человек.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь