Скандал с "Белавиа": Беларусь договорилась с Украиной о компенсации

Скандал с "Белавиа": Беларусь договорилась с Украиной о компенсации
16:47 Вт, 7 Февраль 2017 Телеграф Фото: Facebook

Новости Бизнеса:Украина и "Белавиа" уладили конфликт вокруг возврата белорусского самолета в Киев.

Вопрос с компенсацией за возврат самолета "Белавиа" в киевский аэропорт урегулирован.

Об этом сообщил журналистам во вторник гендиректор "Белавиа" Анатолий Гусаров, передает Украинская правда со ссылкой на БЕЛТА.

"Этот вопрос урегулирован к взаимовыгодному пониманию двух сторон. Проблема закрыта, компенсационный механизм найден с учетом законодательства и Украины, и Беларуси. По сумме, которую мы предъявляли украинской стороне, найден вариант компенсации, нас это в полной мере удовлетворило", - подчеркнул он.

Гусаров пояснил, что конфликт был урегулирован с помощью соглашения между "Белавиа" и "Украэрорухом" об уровне качества обслуживания (Service level agreement), заключенном в конце января. По его словам, цель этого договора – "повышение эффективности использования воздушного пространства, которое находится под ответственностью Украины, при условии соблюдения всех требований относительно надлежащего уровня безопасности полетов".

"В рамках этого соглашения и был решен вопрос", - отметил он.

Как сообщалось, 21 октября 2016 года самолет авиакомпании "Белавиа", который направлялся из Киева в Минск, вернули в аэропорт "Жуляны" под угрозой поднять истребители. После посадки с борта воздушного судна правоохранительные органы Украины сняли армянина Армена Мартиросяна.

В Службе безопасности Украины сообщили, что самолет был возвращен в киевский аэропорт из-за того, что СБУ получила информацию о пребывании на борту иностранца, несущего угрозу нацбезопасности государства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь