Вверх
Мобильная версия

UniCredit опровергла слухи об уходе из Украины

06:36 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф

Международная банковская группа UniCredit продолжит деятельность в Украине.

Международная банковская группа UniCredit продолжит деятельность в Украине, сказал глава бизнеса в Центральной и Восточной Европе Джанни Франко Папа. На украинском рынке UniCredit представлена двумя учреждениями - шестым по размеру активов "Укрсоцбанком", на покупку которого потратила в 2008 году около 2 млрд долл., и 34-м по размеру активов "УниКредит Банком". "Мы в Украине и хотим оставаться в Украине", - сказал банкир на пресс-конференции в Вене.

Из-за долгового кризиса в еврозоне и неоправдавшихся надежд на быстрое восстановление развития украинской экономики после кризиса 2008-2009 годов ряд европейских банков в прошлом году сократили свой бизнес на рынке Украины с населением 45,6 миллиона. Немецкий Commerzbank продал банк "Форум", австрийский Erste сообщил о продаже одноименной "дочки", шведские SEB и Swedbank продали розничные бизнесы, сосредоточившись на обслуживании корпоративных клиентов. В декабре прошлого года группа UniCredit, представленная в ряде стран бывшего СССР, сообщил о намерении продать - дешевле цены приобретения - свой "АТФ-банк" в Казахстане.

Справка УНИАН. Международная банковская группа UniCredit является одной из крупнейших мировых финансовых организаций, которая работает в 22 странах Европы и еще в 27 странах мира. Штаб-квартира группы находится в итальянском городе Милан. В Центральной и Восточной Европе группа имеет крупную банковскую сеть, представленную более 4 тыс. отделений и офисов.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами