Вверх
Мобильная версия

"АэроСвит" должен отдать 42 млн грн долга аэропорту "Борисполь"

Авиакомпания "АэроСвит"
20:27 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Хозсуд Киевской области 17 января взыскал с авиакомпании "АэроСвит" по иску Генеральной прокуратуры более 42 млн грн задолженности.

Хозяйственный суд Киевской области 17 января взыскал с авиакомпании "АэроСвит" по иску Генеральной прокуратуры более 42 млн грн задолженности по оплате аэропортовых сборов и за предоставленные услуги в пользу госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь". Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе компании "АэроСвит".

Важно: Референдум о статусе русского языка может состояться

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киевской области 17 января рассматривал иск Министерства инфраструктуры Украины и государственного предприятия "Международный аэропорт" Борисполь "в авиакомпании "АэроСвит" о долгах.

В иске говорится о задолженности на сумму 42490000 грн (около 5,3 млн дол.).

Напомним: 29 декабря 2012 Хозяйственный суд Киевской области открыл производство по делу о банкротстве компании "АэроСвит" по заявлению авиакомпании. По состоянию на 27 декабря "АэроСвит" задолжал 4,27 млрд грн (около 530 млн дол.).

Обращение "АэроСвита" в Хозяйственный суд Киевской области от 29 декабря с заявлением о возбуждении дела о банкротстве в компании прокомментировали как необходимое для запуска процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами.

Как сообщалось, банкротство "АэроСвита" является спланированным - эксперт.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли