"Укрнафта" объяснила причину обысков в компании

"Укрнафта" объяснила причину обысков в компании
Обновлено 14:46 Ср, 5 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
Обыски в компании "Укрнафта" касаются аукционов 2013-2015 годов.

ГПУ при содействии Службы безопасности проводит следственные действия в центральном офисе ПАО "Укрнафта" и в его региональных подразделениях в Бориславе, Прилуках, Полтаве и Ахтырке. Об этом информирует пресс-служба "Укрнафты".

"Обыски проводятся на основании постановлений Печерского районного суда города Киева от 29.03.17 г. в рамках уголовного производства, которое касается проведения нефтяных аукционов в течение 2013-2015 гг.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это уголовное производство зарегистрировано 29 декабря 2016 года: "Однако с момента начала досудебного расследования не проводилось никаких следственных действий, Генеральная прокуратура Украины ни разу не обращалась к компании даже с запросом о предоставлении информации или документов".

"Укрнафта" открыта к сотрудничеству и содействию, однако постоянные обыски и проверки не способствуют продуктивной работе предприятия", - подчеркивают в компании.

Вместе с тем, "Укрнафта" заявляет, что Генпрокуратура изымает документы, большая часть которых уже предоставлялась Национальному антикоррупционному бюро и Прокуратуре города Киева в рамках аналогичных уголовных дел", и подчеркивает, что сотрудники компании предоставляют необходимые документы в полном объеме.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь