"Укрпочта" продаст неисправные автомобили

"Укрпочта" продаст неисправные автомобили
Обновлено 09:32 Сб, 15 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников
Глава ПАО «Укрпочта» Игорь Смелянский сообщил о продаже неисправных машин с помощью системы закупок Prozorro.

Глава ПАО «Укрпочта» Игорь Смелянский рассказал, что оператор планирует продать неисправные машины через платформу Prozorro. Продажи», так как процедура их списания забюрократизирована. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Автопарк "Укрпочты" – это 3600 автомобилей, 1100 из которых уже не ездят и не ремонтируются. Логично было бы их списать, но процедура списания так сложна и забюрократизирована, что в итоге от 1100 старых машин останется пыль. И на этом этапе «ProZorro.Продажи» значительно упрощает ситуацию», - рассказал Смелянский.

По его словам, система даст возможность продать неисправные автомобили, а вырученные средства будут потрачены на закупку запчастей и необходимых расходных материалов компании.

"Все процедуры, проведенные в системе, будут прозрачными, каждый желающий сможет просмотреть информацию о них, а также, по желанию, принять участие в торгах", - отметил глава Укрпочты.

13 апреля ПАО «Укрпочта» подписала меморандум о сотрудничестве с системой «Prozorro.Продажи».

В системе «Prozorro.Продажи» всего за 5 месяцев работы объявлено 16,5 тыс. лотов, выручка составила более 600 млн гривен.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь