Росаэронавигации снова прекратила обслуживание "АэроСвита"

Росаэронавигации снова прекратила обслуживание "АэроСвита"

Сегодня, 25 января ФГУП ГК ОрПР прекратило аэронавигационное обслуживание воздушных судов ЧАО "Авиакомпания" АэроСвит".

ФГУП ГК ОрПР прекратило аэронавигационное обслуживание воздушных судов ЧАО "Авиакомпания" АэроСвит" (Украина) в воздушном пространстве Российской Федерации с 00:00 мск 25 января 2013. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Как сообщалось ранее, срок погашения задолженности украинским авиаперевозчиком за предоставленное в ноябре 2012 года аэронавигационное обслуживание в размере 697 тыс. дол.закончился 24 января текущего года.

Учитывая невыполнение авиакомпанией взятых на себя обязательств, ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" прекратило аэронавигационное обслуживание воздушных судов ЧАО "Авиакомпания" АэроСвит "с 00:00 мск 25 января 2013.

Хозяйственный суд 4-го января начал производство по делу о банкротстве "АэроСвита" по инициативе самой компании.

Суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана.

В постановлении суда отмечается, что на 27 декабря 2012 авиаперевозчик имеет задолженность перед кредиторами в размере 4 270 000 000 грн, общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляет 1,467 млрд.

Как заявили в "АэроСвит", компания обратилась в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве для начала санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

С 15 января и до конца марта - "АэроСвит" прекращает обслуживание более 90% своих рейсов.