Укрзализныця оштрафовала предприятие за брошенные грузовые поезда

Укрзализныця оштрафовала предприятие за брошенные грузовые поезда
Обновлено 16:09 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф УНН Фото: PHL
На подъездах к Авдеевского коксохимкомбинату были оставлены 34 поезда. Штрафные санкции, наложенные на предприятие, составили 26,4 млн грн.
Железнодорожники считают безответственным и недопустимым практику "покидания" грузовых поездов на подъездах к предприятиям-грузополучателей. Отметим, что "заброшенным" поездом считаются грузовые вагоны, которые оставлены на подъездных путях предприятия по вине грузополучателя. В частности, с начала текущего года на подходах к станции Алчевск и станции Коммунарск было заброшено 190 поездов (9881 вагон), что простаивали от трех до пяти суток. Поезда следовали в адрес Алчевского коксохимического завода. Штрафные санкции, наложенные на предприятие, составили 6,97 млн ​​грн. Так же на подходе к станции Новозолотаривка было заброшено 80 поездов (4839 вагонов), частного предприятия "Линник", направлявшихся к Лисичанскому нефтеперерабатывающему заводу. Штрафные санкции - 9,84 млн грн. "Железнодорожники обеспокоены подобной тенденцией, особенно учитывая постоянные претензии грузоотправителей к железным дорогам по поводу несвоевременного и не в полном объеме предоставления вагонов. Учитывая, что эффективное использование грузового подвижного состава имеет общегосударственное значение, Укрзализныця настаивает на эффективном использовании вагонного парка (в том числе и собственного) со стороны грузополучателей, избежании заторов из грузовых поездов на подъездах к предприятиям. В очередной раз железнодорожники подчеркивают, что плановая работа по приему грузов, планирование операций погрузки и выгрузки, соблюдение сроков использования вагонов, эффективное обращение наличного вагонного парка - залог нормальной безавральной работы железных дорог по обеспечению потребностей в перевозках отечественных предприятий", - говорится в сообщении.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Укрзализныця.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь