Укрспирт получил крупный штраф за несанкционированное использование подземных вод

Укрспирт получил крупный штраф за несанкционированное использование подземных вод
18:20 Вт, 4 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Хозсуд Киевской области оштрафовал "Укрспирт" на 13,9 миллиона гривен.

ГП "Укрспирт" по решению суда оплатит 13,9 млн грн штрафов за использование подземных вод без разрешения в Тернопольской области.

Соответствующее решение Хозяйственного суда Киевской области от 29 июня 2017 года обнародовано в Едином реестре судебных решений Украины.

В ОПЗ, "Укрзализныце" и "Укрспирте" может появиться новый менеджмент
В ОПЗ, "Укрзализныце" и "Укрспирте" может появиться новый менеджментЧитать полностью

"Взыскать с государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт» (07400, Киевская область, г. Бровары, ул. Гагарина, 16, код 37199618) 13927953 грн. убытков, причиненных государству нарушением законодательства об охране окружающей природной среды", - говорится в постановлении суда.

Отмечается, что в 2012 году Государственная экологическая инспекция в Тернопольской области провела проверку, в ходе которой было установлено, что заводом ГП "Укрспирт" в с. Новоселка (Тернопольская область) было использовано 237922 куб. м воды без разрешения на специальное водопользование с августа 2011 по апрель 2012. В результате чего государству был нанесен ущерб на сумму 13,9 млн грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь