НАБУ проводит обыски в главном офисе ПриватБанка в Днепре

НАБУ проводит обыски в главном офисе ПриватБанка в Днепре
11:42 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: nabu.gov.ua

Новости Бизнеса:Ведется расследование по фактам возможного злоупотребления служебным положением сотрудниками НБУ и растраты средств ПриватБанка в особо крупном размере.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят следственные действия в главном офисе ПриватБанка (Киев) в Днепре, сообщает Бюро.

Гройсман уточнил, что грозит Коломойскому в случае невыполнения прежних обязательств
Гройсман уточнил, что грозит Коломойскому в случае невыполнения прежних обязательств Читать полностью

"Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют следственные действия в главном офисе ПАО КБ "ПриватБанк" в Днепре", - говорится в сообщении НАБУ на странице в соцсети "Фейсбук" в четверг.

По информации Бюро, указанные действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Национального банка Украины, а также растраты средств ПриватБанка в особо крупном размере, совершенной менеджментом и владельцами существенного участия указанного банковского учреждения (ч.2 ст. 364, ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины), вследствие чего государство понесло убытки в размере докапитализации банка в сумме 116,8 млрд грн.

В ПриватБанке назвали сумму валовой задолженности портфеля кредитов связанным лицам
В ПриватБанке назвали сумму валовой задолженности портфеля кредитов связанным лицамЧитать полностью

В свою очередь, ПриватБанк сообщил в пресс-релизе, что следственные действия в главном офисе банка были запланированы за несколько дней.

"В рамках уголовного производства по расследованию фактов незаконного предоставления кредитов бывшими владельцами и топ-менеджерами ПриватБанка в банке совместно с НАБУ проводятся плановые работы. На основании заявления Национального банка Украины (НБУ) подразделения финучреждения совместно с детективами НАБУ проводят тщательный анализ документов", - отмечено в документе.

Как сообщалось, 18 декабря 2016 года правительство по предложению НБУ и акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения. Государство получило 100% в его капитале, ПриватБанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

"Нафтогаз" и "Газпром" обсуждают решение арбитража в Стокгольме
"Нафтогаз" и "Газпром" обсуждают решение арбитража в Стокгольме Читать полностью

На минувшее неделе Кабмин на основании выводов независимого аудитора Ernst&Young решил докапитализировать ПриватБанк еще на 38,565 млрд грн для выполнения им экономических нормативов.

Как рассказал 4 июля 2017 года действующий глава правления ПриватБанка Александр Шлапак, ПриватБанк с помощью аудитора установил системные нарушения со стороны бывшего менеджмента банка при выдаче займов на 133 млрд грн и при их обслуживании и направил эти материалы в Генеральную прокуратуру.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь