В ГПУ объяснили обыски в "Укргаздобыче"

В ГПУ объяснили обыски в "Укргаздобыче"
16:52 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф Фото: Twitter

Новости Бизнеса:Генпрокуратура подтвердила проведение обысков в помещениях регионального отделения ПАО "Укргаздобыча" и предприятиях-подрядчиках.

Как отмечается, ГПУ совместно с СБУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Об этом говорится в сообщении ГПУ, передает Экономическая правда.

Кистион заявил о недопустимости блокирования счетов "Укргаздобычи"
Кистион заявил о недопустимости блокирования счетов "Укргаздобычи"Читать полностью

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица УГВ действуя по предварительному сговору с должностными лицами иностранных компаний, злоупотребляя своим служебным положением путем завышения стоимости работ по гидроразрыву пластов, которые проводятся на территории Полтавской и Харьковской областей, в течение 2016-2017 годов завладели государственными средствами в особо крупных размерах", - сообщает пресс-служба.

Правоохранители установили, что в 2016 году "Укргаздобыча" провело 4 тендера, о проведении работ по гидроразрыву пластов на скважинах, находящихся на балансе украинского предприятия.

"Условиями таких тендеров было исполнение 100 операций по гидроразрыву пласта общей стоимостью около 400 млн гривен", - сообщает ГПУ.

Нафтогаз: "Газпром" выполнит решение Стокгольмского суда, иначе потеряет активы
Нафтогаз: "Газпром" выполнит решение Стокгольмского суда, иначе потеряет активы Читать полностью

"Сейчас, на основании разрешения следственного судьи в уголовном производстве, с целью отыскания оригиналов документов по заключению и исполнению договоров, проводятся следственные действия - обыски в помещениях регионального отделения "Укргазвыдобування" и предприятиях подрядчиках", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

7 июля стало известно об обысках СБУ и ГПУ в компании "Укргаздобыча".

Напомним, в начале февраля сотрудники СБУ и ГПУ уже проводили обыски в офисах "Укргаздобыча", которые находятся в Киеве и Полтаве. Обыски в УГВ также проводились в середине апреля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь