В Siemens заявили, что турбины в Крым были доставлены против их воли

В Siemens заявили, что турбины в Крым были доставлены против их воли
21:50 Пн, 10 Июль 2017 Телеграф Фото: Твиттер

Новости Бизнеса:Немецкий концерн Siemens утверждает, что по меньшей мере две газовые турбины были доставлены на территорию оккупированного Крыма против его воли.

Немецкий концерн Siemens утверждает, что по меньшей мере две газотурбинные установки, которые он поставил для проекта в России, были доставлены на территорию оккупированного Крыма против его воли. Об этом говорится в пресс-релизе компании, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"В течение нескольких месяцев мы неоднократно получали заверения от покупателя, поставок в Крым не будет. Siemens намерен инициировать уголовное расследование в отношении лиц, причастных к событию", - говорится в сообщении компании.

Речь идет о российской компании "Технопромэкспорт", которой продали турбины. Также у Siemens отметили, что будут добиваться отмены поставок с территории оккупированного Крыма.

Напомним, агентство Reuters со ссылкой на источники ранее сообщило, что в Крым были поставлены турбины производства немецкого концерна Siemens в обход санкций ЕС.

В компании Siemens факт поставки отрицают. В свою очередь компания "Ростех" заявила, что не закупала турбины для ТЭС в Крыму непосредственно в немецкой компании Siemens, а приобрела оборудование на вторичном рынке. В Siemens пообещали не допустить использования своего энергооборудования в оккупированном Россией Крыму.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь