Глава Львовского аэропорта обвинила "Борисполь" в срыве договора с Ryanair

Глава Львовского аэропорта обвинила "Борисполь" в срыве договора с Ryanair

Новости Бизнеса:Глава Львовского аэропорта обвинила руководителя "Борисполя" в срыве полетов Ryanair в Украину.

Руководитель международного аэропорта "Львов" им. Данилы Галицкого Татьяна Романовская возлагает вина за срыв полетов крупнейшей европейской авиакомпании, лоу-коста Ryanair в Украину на главу ведущего украинского аэропорта – "Борисполь" (Киев) Павла Рябикина.

"Руководитель аэропорта "Борисполь", получив такие карты в руки .... имея шанс из ничего сделать что-то и... просто решает никому не надо дополнительных средств, пассажиров, рейсов, заработков ... какой там финплан" Пассажир Ryanair в 2017 должен быть сверх плана. А на следующий год плановый пассажиропоток уже был им озвучен. "Борисполь" имеет дополнительную пустую инфраструктуру терминала "F" и "В" как раз для лоу костов. Shame on them", - написала Т.Романовская на своей странице в сети Facebook.

Она также сообщила, что обратилась к губернатору и мэру города, депутатам и бизнес структурам за поддержкой в этом вопросе.

"Почему Львов должен быть заложником Киева? Почему украинцы должны себя чувствовать дома как в гостях ? Аэропорт Львов все равно движется вперед и имеет несколько запасных планов, но нет худшего чувства, чем грусть от чувства упущенных возможностей, свободы выбора, особенно когда они были и еще так близко. Но надежда еще все таки есть", - заявила руководитель аэропорта.

Как сообщалось, Ryanair в понедельник вечером, 10 июля, объявил об отмене своего запланированного входа в Украину после того, аэропорт "Борисполь" нарушило соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором П.Рябикиным.

Договор с Ryanair: гендиректор "Борисполя" рассказал, что не устраивает аэропорт

"Мы сожалеем о том, что аэропорт Киева продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций мощного авиафлота Ryanair", – прокомментировал это решение главный коммерческий директор (CCO) Ryanair Дэвид О'Брайен (David O'Brien).

По его словам, "Борисполь" выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами, включая "Международные авиалинии Украины", и лишает украинских потребителей и посетителей страны доступа к низким тарифам в Европе и широкой сети маршрутов.

Он выразил сожаление, что аэропорт Львова стал жертвой решения "Борисполя".

Компания в сообщении предложила всем клиентам, которые уже купили билеты на объявленные рейсы из/в Украину связаться с ней по почте для возврата уплаченных средств.

Ранее в понедельник П.Рябикин заявил, что Ryanair выдвигает "Борисполю" требования в отношении полетов в Киев, которые не соответствуют украинскому законодательству.

Ryanair выдвигает "Борисполю" незаконные требования

П.Рябикин заявил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия в пунктах договора.

Такую позицию днем в понедельник резко раскритиковал В.Омелян, выразивший в очередной раз предположение, что помехи приходу Ryanair в Украину связаны с нежеланием открытой конкуренции со стороны крупнейшей украинской госкомпании "Международные авиалинии Украины", задолжавшей бюджету около 400 млн грн

Министр обвинил главу "Борисполя" в разглашении конфиденциальных условий договора, а также авиакомпанию МАУ в срыве работы Ryanair в Украине.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь