Минфин США оштрафовал Exxon Mobil за нарушение санкций против РФ

Минфин США оштрафовал Exxon Mobil за нарушение санкций против РФ
Обновлено 20:07 Чт, 20 Июль 2017 Телеграф Укринформ
Минфин США оштрафовал американскую корпорацию ExxonMobil за нарушение санкций, введенных в связи с конфликтом в Украине.

Американский Минфин объявил о наложении двухмиллионного штрафа на корпорацию Exxon Mobil из-за подписания ею контрактов с "Роснефтью" после того, как российская компани попала в санкционный список из-за агрессии РФ против Украины.

Об этом сообщило в четверг американское информационное агентство Reuters.

"Министерство финансов США в четверг заявило, что наложило штраф в размере $2 млн на мировую нефтяную корпорацию Exxon Mobil (XOM.N) за нарушение режима санкций против России в мае 2014 года", - отмечается в публикации.

В этой связи сообщается, что с 14 мая по 23 мая 2014 года главы дочерних компаний американской корпорации подписали восемь документов с главой компании "Роснефть" Игорем Сечиным, который лишь за несколько дней до этого попал в список американских санкций.

Обычно санкции Минфина США запрещают юридическим и физическим лицам в Соединенных Штатах иметь любой бизнес с лицами и компаниями, против которых применены эти ограничения.

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), которое занимается вопросами санкций, также выявило, что Exxon Mobil не раскрыло в добровольном порядке информацию об этих контрактах. В Управлении OFAC назвали это "серьезным нарушением".

При этом напоминается, что исполнительным директором Exxon Mobil на то время был нынешний государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь