Омелян заявил о серии увольнений в руководстве Укрзализныци

Омелян заявил о серии увольнений в руководстве Укрзализныци
15:22 Пт, 11 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Руководитель ведомства считает, что увольнению подлежат заместители и руководители структурных подразделений.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет, что на ПАО "Укрзализныця" освобождению подлежат заместители руководителя компании и руководители структурных подразделений.

Об этом он сказал в эфире телеканаліу ZIK.

Омелян назвал прибавку к зарплате главного "дорожника"
Омелян назвал прибавку к зарплате главного "дорожника"Читать полностью

"Это не только мое требование (увольнение - ред.), это артикулировал Премьер-министр еще месяц назад, и я думаю, что это будет сделано на следующей неделе. Поскольку проблема не в Балчуне. Он был красивым фронтменом", - заявил Омелян.

Руководитель ведомства считает, что кадровые "чистки" должны касаться как минимум второго уровня, то есть, увольнению подлежат заместители и руководители структурных подразделений.

Также он подчеркнул, что повышение зарплат на Укрзализныце станет возможным благодаря выведению из "тени" 10-15 миллиардов гривень.

Министр также отметил, что коррупция на предприятии только увеличилась.

Также Омелян выразил мнение, что "Укрзализныця" должна быть возвращена в подчинение Министерства инфраструктуры.

Как сообщал Укринформ, 9 августа Кабинет министров уволил Войцеха Балчуна с должности председателя правления ПАО "Укрзализныця". Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что польский топ-менеджер ушел с поста по личным причинам.

И.о. председателя правления компании назначен председатель наблюдательного совета ПАО "Украинская железная дорога", первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов.

Также правительство дало поручение Министерству экономического развития и торговли Украины безотлагательно запустить процедуру проведения публичного конкурса на должность нового руководителя Укрзализныци.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь