Новости компаний

Вверх
Мобильная версия
X

"Газпром" обжаловал в ВСУ принудительное взыскание штрафа и пени АМКУ

"Газпром"
13:37 Пн, 28 Август 2017 Телеграф

Новости Бизнеса: Российский "Газпром" подал жалобу в Верховный суд Украины о принудительном взыскании с компании штрафа и пени в размере 172 млрд. грн по иску АМКУ.

Российское ПАО "Газпром" подало жалобу в Верховный суд Украины о принудительном взыскании с компании 172 млрд грн штрафа и пени по иску Антимонопольного комитета Украины, передает Единый госреестр судебных решений.

Согласно решению ВСУ, "Газпром" 15 августа 2017 года подал жалобу в Верховный суд о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда по иску АМКУ о принудительном взыскании с российской компании штрафа и пени в сумме 172 млрд грн.

Однако, как говорится в постановлении ВСУ, российская компания подала жалобу с нарушениями Хозяйственного процессуального кодекса. В связи с этим, ВСУ предоставил "Газпрому" время до 29 августа устранить огрехи в своем заявлении.

Стоит отметить, что если "Газпром" не внесет изменения в свою жалобу, то суд должен будет вернуть ее заявителю.

Как стало известно, "Газпром" 22 августа все же предоставил уточненную жалобу, но суд пока не назначил ее к рассмотрению.

Как сообщалось, в феврале 2016 года Антимонопольный комитет Украины принял решение наложить на российский ПАО "Газпром" штраф в 85,9 миллиарда гривен, или около 3,2 миллиарда долларов США, за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. ПАО "Газпром" прошел все судебные инстанции, однако суды оставили без рассмотрения жалобы российской компании.

Впоследствии АМКУ насчитал 100% пени на 85,9 млрд грн штрафа ПАО "Газпром" в сумме 85,966 млрд грн.

В декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ относительно принудительного взыскания штрафа и пени с ПАО "Газпром" в сумме 172 млрд грн.

"Газпром" обжаловал такое решение в Киевский апелляционный хозяйственный суд, однако 22 февраля суд апелляционной инстанции отклонил жалобу российской компании, а позже такое же решение принял Высший хозяйственный суд Украины.

Как сообщалось, 21 апреля Антимонопольный комитет поручил Государственной исполнительной службе взыскать 172 млрд гривен штрафа и пени с российской компании "Газпром".

В начале июля 2017 года министр юстиции Павел Петренко сообщал, что в Государственный бюджет взыскано с ПАО "Газпром" 80,8 млн грн.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Итоги дня за 15 августа: стрельба в Киеве, ДТП на Житомирщине, победа Атлетико
Главные новости 15 августа
Новости: Ночная гроза в Киеве затопила улицы и повалила деревья
Ночная гроза в Киеве затопила улицы и повалила деревья
Новости: Муженко озвучил финансовые потребности ВСУ
Муженко озвучил финансовые потребности ВСУ
Новости: Юбилей Мадонны: шокирующие выходки за всю карьеру певицы
Юбилей Мадонны: шокирующие выходки за всю карьеру певицы