Visa и MasterCard выплатят $6 млрд

Visa и MasterCard выплатят $6 млрд
Обновлено 14:15 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф УНН Фото: Reuters
Два оператора электронных платежных карт Visa и MasterCard согласились выплатить ряду магазинов розничной торговли 6 миллиардов долларов.
Чтобы в досудебном порядке урегулировать дело о вероятном сговоре этих компаний по комиссии за использование кредитных карт. Судебное разбирательство началось еще в 2005 году, когда крупные американские ритейлеры Kroger Co, Safeway Inc. и Walgreen Co подали иск против Visa, MasterCard и ряда банков-эмитентов карт, которые занимаются сбором взимаемой из магазинов за использование клиентами кредитных и дебетовых карт при оплате товаров и услуг. Ритейлеры обвиняли операторов и банки в совместном завышении уровня этого сбора. Согласно условиям досудебного урегулирования вопроса, операторы пластиковых карт обязались на восемь месяцев снизить комиссию. Как отмечается в сообщении, это решение не касается дебетовых карт.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Visa, Mastercard.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь