Вверх
Мобильная версия

"Азовмаш" может поставить "Укрзализныци" вагонокомплекты еще на 95 млн грн

Вагоны
17:52 Пн, 18 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Бизнеса: ООО "Азовмаш" признано победителем двух аукционов на поставку до конца текущего года вагонокомплектов для ПАО "Укрзализныця" на общую сумму 95,04 млн грн.

ООО "Азовмаш" (Киев) признано победителем двух аукционов на поставку до конца текущего года вагонокомплектов (1200 боковых рам и 2400 надрессорных балок) в адрес филиала "Центр обеспечения производства" (ЦОП) ПАО "Укрзализныця" на общую сумму 95,04 млн грн.

Согласно информации на портале ProZorro, аукционы состоялись 12 сентября (ожидаемая стоимость вагонокомплектов по каждому из них – 47,52 млн грн), в них также участвовали ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (КрСЛЗ, Полтавская обл.) и его дилер - ООО "Менорита" (Днепр).

При этом все три участника аукциона первоначально заявили цену 47,52 млн грн, которая осталась неизменной в течение трех раундов аукциона.

Еще два аналогичных тендера, объявленные 29 июня, не состоялись, поскольку к участию в торгах был допущен только КрСЛЗ (тендерные предложения подавало также ООО "Машбудинвест").

Между тем 19 августа ЦОП ПАО "Укрзализныця" объявил еще два тендера на закупку боковых рам и надрессорных балок каждый на сумму 31,92 млн грн.

Кременчугский СЛЗ недавно также выиграл ряд торгов на поставку аналогичной продукции (объявленных филиалами "Укрзализныци" – Дарницким и Стрыйским вагоноремонтными заводами) на сумму более 40 млн грн, по некоторым из них в сентябре уже заключены договоры. Вторыми участниками тендеров были либо "Менорита", либо "Машбудинвест", предлагавшие продукцию КрСЛЗ, при этом все участники первоначально заявляли ожидаемую сумму и не снижали ее в ходе аукционов.

ООО "Азовмаш" входит в "Азовмашинвест Холдинг", созданный для управления машиностроительными активами группы "Азовмаш". В августе текущего года ООО "Азовмаш" также выиграл 16 тендеров на поставку вагонного литья для УЗ на общую сумму 52 млн грн. В составе холдинга вагонное литье выпускает ЧАО "Азовэлектросталь" (Мариуполь).

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы
Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы