Вверх
Мобильная версия

МАУ вводит плату за предоставление посадочного талона на стойке регистрации

МАУ
15:18 Вт, 19 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости Бизнеса: Авиакомпания "МАУ" с 1 октября введет плату за предоставление посадочного талона на стойке регистрации для пассажиров эконом-класса.

Крупнейший в Украине авиаперевозчик - авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) с 1 октября введет плату за предоставление посадочного талона на стойке регистрации для пассажиров эконом-класса всех среднемагистральных рейсов и рейсов внутри Украины, сообщила пресс-служба МАУ.

Согласно сообщению, все пассажиры авиакомпании могут по-прежнему воспользоваться бесплатной опцией удаленной регистрации на сайте или автоматической регистрацией. «Онлайн регистрация на сайте или с помощью мобильного приложения открывается за 48 часов и закрывается за 40 минут до вылета по расписанию. Предусматривает возможность самостоятельно выбрать место в салоне из доступных на момент регистрации. Автоматическая регистрация доступна пассажирам, указавшим в бронировке билета корректные паспортные и контактные данные и не зарегистрировавшимся ранее, чем за 12 часов до вылета рейсов. Предполагает автоматический выбор места согласно типу тарифа и классу обслуживания», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что при условии правильного внесения контактных и паспортных данных пассажиры получат на свой электронный адрес приглашение зарегистрироваться онлайн за 48 часов до вылета. «После этого необходимо зайти на сайт по ссылке, выбрать место, а затем либо сохранить посадочный талон, либо выбрать опцию отправки на электронную почту. Талоны необходимо распечатать или сохранить в портативное устройство и предъявить сотруднику контроля на авиационную безопасность в бумажном или цифровом виде», - говорится в сообщении.

МАУ разрешили летать по 6 новым маршрутам

В пресс-службе отметили, что, начиная с 1 октября, с пассажиров экономического класса собственных регулярных среднемагистральных рейсов МАУ и рейсов внутри Украины, не воспользовавшихся ни одной из перечисленных возможностей и принявших решение получить посадочный талон на стойке регистрации в аэропорту вылета, будет взиматься дополнительная плата в эквиваленте 10 евро в местной валюте.

«Мы приняли и пошагово реализуем программу оптимизации и автоматизации процессов обслуживания пассажиров. Перевод сервисов в цифровую плоскость позволяет нам сократить расходы на содержание стоек регистрации и персонала хендлинговых компаний в базовом и внешних аэропортах, что, в свою очередь, открывает перед нами новые возможности по снижению стоимости билетов для пассажиров. Надеемся, путешественники довольно быстро привыкнут к нововведению, оценят удобство и преимущества удаленной регистрации и будут тратить на порядок меньше времени на предполетные формальности», - отметила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"