Корпорация "Гугл" выиграла важнейшую для себя судебную тяжбу

Корпорация "Гугл" выиграла важнейшую для себя судебную тяжбу
05:44 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Корпорация "Гугл" (Google Inc.) выиграла длившуюся шесть лет судебную тяжбу против Комиссии по защите прав потребителей Австралии.

Корпорация "Гугл" (Google Inc.), владеющая крупнейшей в мире компьютерной поисковой системой, выиграла длившуюся шесть лет судебную тяжбу против Комиссии по защите прав потребителей Австралии, которая обвиняла ее во введении в заблуждение австралийских интернет-пользователей. Высокий суд Австралии сегодня удовлетворил апелляцию американской корпорации на принятое в прошлом году решение федерального суда, постановив в итоге, что рекламная информация, размещаемая на страницах "Гугл" в Австралии, "достаточным образом" отличается от результатов поисковой информации, что позволяет "обычным и разумным пользователям" распознавать, где на экране появляются результаты их поисковых запросов, а где - рекламные ссылки. "Компания "Гугл" была непричастна к какой-либо деятельности, которая вводила потребителей ее продукции в заблуждение или обманывала бы их", - говорится в единогласно вынесенном сегодня вердикте Высокого суда Австралии, который является высшей судебной инстанцией страны.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь