"Укразализныця" закупила российскую продукцию по завышенным ценам

"Укразализныця" закупила российскую продукцию по завышенным ценам
14:32 Вт, 10 Октябрь 2017 Телеграф 24tv.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Скандал в "Укрзализныце": закупили российскую продукцию, еще и по завышенным ценам.

Филиал Центра обеспечения производства компании "Укрзализныця" заказал у компании "Интеркабель Киев" кабельно-проводниковую продукцию, произведенную в России. Продукции накупили на 117,4 миллиона гривен и по значительно завышенной цене.

Об этом пишет издание "Наши деньги", ссылаясь на данные системы ProZorro.

"Укрзализныця" сорвала поставку руды в Европу

Так, в этом году автотранспортом поступила 281 тонна контактного медного низколегированного фасонного провода марки НлОл 0,04Ф-100 в барабанах производства "Росскат" (Россия, не под санкциями) за 417 грн за кг. При этом в Украине этот провод продают оптом по 136 гривен за кг, что в три раза дешевле тендерной цены.

В "Укрзализныце" посчитали, сколько сэкономили на госзакупках

Кроме того, марка с похожими характеристиками МФ-100 стоит на украинском рынке около 250 гривен за кг, что по крайней мере в полтора раза дешевле закупки "Укрзализныцей".

Ранее "Укрзализныця" закупала этот провод у других подрядчиков в 2015 году за 342 гривны за кг, а в 2014 году – за 212 гривен.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь