"Газпром" завершил строительство "Турецкого потока" в РФ

"Газпром" завершил строительство "Турецкого потока" в РФ
16:21 Сб, 4 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса:"Газпром" завершил строительство морских участков двух ниток "Турецкого потока" на территории России и продолжил строительство первой нитки на территории Турции

Российский "Газпром" завершил строительство морских участков двух ниток "Турецкого потока" на территории РФ и продолжил строительство первой нитки в исключительной экономической зоне Турции, сообщает Прайм со ссылкой на заявление South Stream Transport B. V.

"4 ноября 2017 года первая нитка морского газопровода "Турецкий поток" вошла в исключительную экономическую зону Турции. Pioneering Spirit, крупнейшее в мире трубоукладочное и строительное судно, отметило данное событие, положив в море трубные секции с российским и турецким флагами, которые символизируют пересечение границы исключительной экономической зоны между двумя странами", - говорится в сообщении.

"Пересечение границы также знаменует завершение строительства морских участков двух нитей на территории российской исключительной экономической зоны", - отмечается там.

Всего "Газпром" построил 448 километров по двум нитям "Турецкого потока".

"Менее чем за 6 месяцев построено почти 25% морского участка. Это соответствует запланированным графикам строительства. Ожидается, что транспортировка газа по "Турецкому потока" начнется в декабре 2019 года", - сообщает SST.

Россия удваивает финансирование "Турецкого потока"

"Газпром" 7 мая приступил к строительству морского участка газопровода "Турецкий поток". Проект предусматривает строительство двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая.

Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, закончить ее строительство планируется в марте 2018 года; вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (завершение строительства запланировано на 2019 год).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь