В Укроборонпроме рассказали, как заводы на Херсонщине замещают импорт из РФ

В Укроборонпроме рассказали, как заводы на Херсонщине замещают импорт из РФ
11:39 Вс, 5 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Предприятия Херсона, которые входят в структуру Госконцерна "Укроборонпром", на данный момент загружены заказами и работают без перебоев.

В Херсоне предприятия, входящие в структуру Государственного концерна "Укроборонпром", в настоящее время загружены заказами и работают стабильно. Об этом проинформировал журналистов в Херсоне заместитель генерального директора по развитию Государственного концерна "Укроборонпром" Артур Херувимов, который в пятницу принял участие в торжественной церемонии передачи построенного на Херсонском государственном заводе "Паллада" композитного плавучего дока "ERENEOS" кипрской компании "Multimarine Shipyards Ltd".

"В Херсоне находятся три предприятия Укроборонпрома - это завод "Паллада", завод "Судмаш" и конструкторское бюро "Изумруд". На сегодня завод "Паллада" загружен (работой - прим. ред.). "Судмаш" работает, не имеет задолженностей по зарплате, абсолютно стабильные платежи в бюджеты всех уровней, выпускает подъемные машины и наращивает производство", - рассказал Херувимов.

Госаудит в Укроборонпроме проведут в ближайшее время

Он также отметил, что Херсонский государственный завод "Паллада" по своим техническим мощностям способен производить ежегодно два с половиной плавучих дока. "Поэтому это наши амбициозные планы, и мы хотим прийти к тому, чтобы завод был загружен на полную мощность", - подчеркнул заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром".

Кроме того, он сообщил, что сейчас Укроборонпром работает и с рядом других предприятий Херсона и области по программе импортозамещения комплектующих для выпуска украинского вооружения. "Сегодня много предприятий Херсонщины привлечены к этой программе. И мы платим сегодня предоплату этим компаниям, и с помощью предприятий Херсонщины избавляемся от российской зависимости", - заявил Херувимов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь