НЭК стала ближе к интеграции в энергосистему континентальной Европы

НЭК стала ближе к интеграции в энергосистему континентальной Европы
12:14 Ср, 8 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL

Новости Бизнеса:"Укрэнерго" и крупнейшие игроки рынка генерации Украины подписали меморандум о совместной работе по интеграции в ENTSO-E.

НЭК "Укрэнерго", НАЭК "Энергоатом", ПАО "Укргидроэнерго", ООО "ДТЭК Энерго", ПАО "Центрэнерго" и ПАО "Донбассэнерго" подписали меморандум о совместной работе для достижения будущей интеграции объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины в энергосистему континентальной Европы (ENTSO-E).

Минагропрод рассказал, сколько территории засеял озимыми зерновыми
Минагропрод рассказал, сколько территории засеял озимыми зерновымиЧитать полностью

Согласно сообщению НЭК, подписанный 8 ноября документ фиксирует общую заинтересованность всех сторон в будущем присоединении к ENTSO-E, предусматривает создание совместного координационного совета под руководством "Укрэнерго". В течение месяца с момента его подписания представители сторон должны разработать план мероприятий технического характера.

"Цель деятельности совета - проведение профессиональных консультаций по техническим вопросам, содействие скорейшему выполнению Украиной требований каталога мер, что является частью Соглашения об условиях будущего объединения энергосистем Украины и Молдовы с энергосистемой континентальной Европы", - отмечают в НЭК.

Стороны также будут пытаться совместно отстаивать интересы в вопросе присоединения ENTSO-E в отношениях с центральными органами исполнительной власти, другими государственными органами Украины и международными партнерами.

"Евроинтеграция украинской энергосистемы – сложная и комплексная задача для всех участников рынка и полисимейкеров, а не только для оператора системы передачи как подписанта соглашения. Очень рад, что все осознают необходимость координации действий и общей ответственности на пути к достижению важной цели – членства в ENTSO-E", - приводятся в сообщении слова главы "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука.

Украина ввела санкции против 18 российских компаний

"Подписание меморандума – очень важный этап для энергетиков и государства. Он делает страну на шаг ближе к интеграции с ENTSO-E. А это то, что ДТЭК всегда поддерживал. Мы рады объединить усилия с другими компаниями ради общей цели. И хотя это нелегкая работа, мы понимаем: отсутствие "энергетических границ" является залогом дальнейшего развития энергетики Украины", - отметил, в свою очередь, гендиректор "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук.

"В подписано меморандуме все согласились скоординировано двигаться к общему с Европой энергетическому рынку. Теперь важно определить четкие задачи и приоритеты всех участников", - отметил глава "Центрэнерго" Олег Коземко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь