Пассажиропоток международного аэропорта "Донецк" вырос на 37%

Пассажиропоток международного аэропорта "Донецк" вырос на 37%
Обновлено 13:56 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф
Пассажиропоток международного аэропорта "Донецк" за первое полугодие 2012 г. вырос на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры. В дни проведения ЕВРО-2012 - в июне текущего года - было обслужено более чем 126,4 пассажиров и выполнено более 2,5 тыс. рейсов. Основными направлениями прилета гостей стали Польша, Германия, Франция, Великобритания, Испания, Румыния, Россия и внутренние украинские рейсы. Максимальное количество рейсов - 141 единицу (с учетом регулярных) - аэропорт "Донецк" принял 27 июня, когда в принимающем городе состоялся полуфинальный матч между Испанией и Португалией. Это стало своеобразным рекордом. В этот день аэропорт "Донецк" впервые принял воздушные суда не только из Европы, но и Азии - Пекин и Сингапур, а в целом обслужил более 8 тыс. пассажиров. Как сообщил генеральный директор донецкого аэропорта Кирилл Осипов, "аэропорт был полностью готов к установлению рекорда. Работа всех служб была слаженная и отточенная до мелочей. Мы новый терминал, пропускная способность которого 3100 пассажиров в час, поэтому всех пассажиров мы обслужили беспроблемно. Все было на высшем уровне и со своей задачей мы справились на отлично". "ЕВРО-2012 стало прекрасным шансом испытать все службы аэропорт, проверить способность выдерживать наибольшую нагрузку. Посадка и вылет самолета занимала 2,5 минуты, что значительно превышает показатели многих аэропортов мира", - сказал директор аэропорта в Донецке. По прогнозам Кирилла Осипова, до конца года аэропорт планирует обслужить около 1 млн пассажиров (для сравнения: в прошлом году эта цифра составляла 850 тыс. человек). "В Донецком аэропорту уже созданы все условия для качественного обслуживания пассажиров и мы продолжим работать в этом направлении аэропорт ведет переговоры с авиакомпаниями по расширению маршрутов, планируем привлечь новые авиакомпании", - сказал он.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Донецк, Аэропорт.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь