В ГФС разъяснили причину обысков офиса "Киевстара"

Автор
1
В ГФС разъяснили причину обысков офиса "Киевстара"

Пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина рассказала об истинных причинах обыска в офисе "Киевстара"

Обыск главного офиса компании "Киевстар" проводился в рамках расследования уголовного производства по факту неуплаты около 2,4 млрд грн налогов.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина.

В частности, по ее словам, сотрудниками налоговой милиции Офиса больших налогоплательщиков ГФС в рамках расследования уголовного производства по факту неуплаты порядка 2,4 млрд грн налогов 4 января проведен обыск по фактическому месту расположения офисных помещений ПрАО "Киевстар" с целью найти и изъять документы, которые имеют объективное значение в уголовном производстве.

[news_post id='3835416' name='' img='' align='left']

Непряхина заявила, что обыск проводился "во исполнение постановления следственного судьи от 3 января 2018 года, постановленного по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства следователя, согласованного процессуальным руководителем - прокурором Генеральной прокуратуры Украины".

Она также заверила, что во время обыска в соответствии с изменениями в Уголовный процессуальный кодекс применялась видеозапись.

Как сообщалось, президент Киевстара Петр Чернышов заявил об обыске в четверг, 4 января, в офисе компании.

Он отметил, что уже два года продолжается суд между Киевстаром и ГФС, которая считает, что компания недоплатила в бюджет почти 1,5 млрд грн.