"Мотор Сич" утратила контроль над активами завода в ОРДЛО

"Мотор Сич" утратила контроль над активами завода в ОРДЛО
15:48 Ср, 10 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Бизнеса: "Мотор Сич" официально сообщила об утрате контроля над активами находящегося на территории ОРДЛО Снежнянского машзавода.

ПАО "Мотор Сич" (Запорожье) обнародовало официальное сообщение об утрате контроля над активами входящего в состав компании и находящегося территории ОРДЛО "Снежнянского машиностроительного завода" (СМЗ).

"Публичное акционерное общество "Мотор Сич" заявляет об утрате с 20.12.2017 года контроля над управлением активами обособленного подразделения "Снежнянский машиностроительный завод", находящегося на временно неконтролируемой Украиной территории Донецкой области", - информирует "Мотор Сич" в сообщении на сайте компании.

Освобождение заложников из ОРДЛО: формируются новые списки
Освобождение заложников из ОРДЛО: формируются новые спискиЧитать полностью

"В связи с этим совет директоров общества обратился в соответствующие государственные органы с сообщением о временной утрате контроля. Органами акционерного общества принимаются меры по обеспечению сохранности активов данного предприятии", - отмечается в сообщении.

Как сообщили агентству в руководстве "Мотор Сич", утрата контроля над активами СМЗ никаким образом не отразится на кооперации и производственных планах предприятия.

"Учитывая, что СМЗ с 2014 года находится на временно неконтролируемой территории, еще ранее нами была начата работа по организации производства выпускаемой СМЗ продукции на мощностях "Мотор Сич". На сегодняшний день эта задача решена", - отметил собеседник агентства.

Снежнянский машзавод – специализированное предприятие в составе ПАО "Мотор Сич" по производству лопаток и дисков газотурбинных двигателей, прежде было задействовано в производстве 55 типов и модификаций авиадвигателей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь