Вверх
Мобильная версия

ДТЭК Нефтегаз добыл первый миллиард кубометров газа в Полтавской области

ДТЭК
09:03 Чт, 11 Январь 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: ДТЭК Нефтегаз добыл первый миллиард кубометров природного газа с Мачухского месторождения, который находится в Полтавской области.

ДТЭК Нефтегаз добыл первый миллиард кубометров природного газа с Мачухского месторождения (Полтавская область). Об этом сообщили в финансово-промышленной группе СКМ, куда входит ДТЭК Нефтегаз.

"В декабре 2017 года добыча природного газа с Мачухского месторождения ДТЭК Нефтегаз с начала его эксплуатации составила 1 млрд кубометров... Мачухское месторождение было открыто в 1983 году, но из-за сложности горно-геологических условий освоить его тогда не удалось. В 2008 – 2014 году были пробурены две скважины, дебит одной из которых составил более 1 млн куб. м газа в сутки", - сказано в сообщении.

Мачухское месторождение – одно из самых сложных на территории Украины: глубины залегания продуктивных горизонтов 5200 – 6000 м.

"Роснефть" продала все свои заправки в Украине

В 2017 году ДТЭК Нефтегаз провел реконструкцию Мачухской установки подготовки газа, увеличив ее мощность с 1 до 2 млн куб. м газа в сутки. Это связано с новой программой бурения на Мачухском месторождении, которую ДТЭК Нефтегаз планирует начать в 2018 году.

ДТЭК Нефтегаз – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Из-за непогоды в Украине без света остаются 763 населенных пункта
В Украине без света остаются 763 населенных пункта
Новости: Нацбанк сообщил статистику валютных резервов Украины
Нацбанк сообщил статистику валютных резервов Украины
Новости: США подтвердили готовность использовать военную силу для сдерживания КНДР
США готовы использовать силу для сдерживания КНДР
Новости: Медики назвали ягоду, которая успешно заменит таблетки от зубной боли
Медики назвали ягоду, которая успешно заменит таблетки от зубной боли