Новости компаний

Вверх
Мобильная версия
X

В "Укроборонпроме" сообщили, когда завершат поставку танков в Таиланд

Танки ОБТ "Оплот"
16:50 Пт, 12 Январь 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Украина поставила в Таиланд очередную партию ОБТ "Оплот", планирует завершить контракт в I кв. 2018г.

Государственное предприятие "Завод им. Малышева" (Харьков) отгрузило в Таиланд очередную партию основных боевых танков (ОБТ) "Оплот", построенных в рамках заключенного в 2011 году контракта объемом свыше $240 млн, завершение контракта с тайским заказчиком в полном объеме намечено на первый квартал 2018 года, сообщила пресс-служба госконцерна "Укроборонпром" в пятницу.

Согласно сообщению, очередная партия новой украинской бронетехники 27 декабря 2017 года была отправлена в Таиланд после стационарных и полевых испытаний и приемки заказчика.

Объем отгруженной партии в госконцерне не озвучивают.

Гройсман считает необходимым стабилизировать цены в Украине
Гройсман считает необходимым стабилизировать цены в УкраинеЧитать полностью

"По контракту с Таиландом, заводу им. Малышева осталось сдать заказчику всего несколько боевых машин. На предприятии планируют завершить выполнение договоренностей в первом квартале 2018 года", - сообщает пресс-служба.

В настоящее время ГП "Завод им. Малышева" готов приступить к выполнению государственного оборонного заказа по изготовлению танков "Оплот" для ВС Украины, отмечается в сообщении.

Созданный ХКБМ им. Морозова по заказу Минобороны Украины танк ОБТ "Оплот" принят на вооружение ВСУ в мае 2009 года. В украинскую армию поставлены первые два танка.

Контракт объемом более $240 млн на поставку в Таиланд 49 украинских танков ОБТ "Оплот" заключен в 2011 году, в апреле 2012 года "Завод им.Малышева" приступил к реализации контракта. Объем затрат на освоение серийного производства ОБТ "Оплот", по данным предприятия, составил $30 млн. Первые пять боевых машин были отгружены тайскому заказчику в начале 2014 года.

В условиях российской агрессии в 2014 году Украина вынужденно приостановила ряд экспортных контрактов на поставку основной военной техники, которая отгружалась в зону боевых действий на Донбассе. Поставки по приостановленным контрактам возобновлены в 2015-2016 гг. за счет планового наращивания производственных мощностей предприятий "Укроборонпрома".

Завершение контракта по уточненному с таиландской стороной графику ранее было намечено на осень 2017 года. Согласно неофициальным данным, по состоянию на конец 2017 года украинская сторона в рамках контракта поставила в Таиланд около 35 новых ОБТ "Оплот".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Президент назначил нового главу Донецкой ОВГА
Президент назначил нового главу Донецкой ОВГА
Новости: В МОЗ сообщили, будет ли принимать врач без подписанной декларации с 1 июля
МОЗ: Врачи будут принимать без декларации с 1 июля
Новости: Суд вынес решение по нардепу Савченко
Суд вынес решение по нардепу Савченко
Новости: Какие продукты способствуют повышению трудоспособности
Какие продукты способствуют повышению трудоспособности