В ГП "Антонов" выдвинули обвинения Гройсману

В ГП "Антонов" выдвинули обвинения Гройсману
20:05 Ср, 17 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Бизнеса: ГП "Антонов" обвиняет Кабмин и премьера в препятствовании работе предприятия.

ГП "Антонов" обвиняет Кабинет министров во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом в отсутствии поддержки и попытках "любыми путями" усложнить работу этого крупнейшего предприятия отечественного авиастроения.

"Вместо того, чтобы финансировать запуск серийного производства пассажирских самолетов, как это было обещано еще в 2016 году, В.Гройсман и его Кабинет министров предлагает изъять значительную часть заработанных средств для решения проблем других предприятий концерна, вопреки мнению руководства "Укроборонпрома", - говорится в открытом письме предприятия в среду.

В СНБО утвердили бюджетную политику касательно оборонного заказа
В СНБО утвердили бюджетную политику касательно оборонного заказаЧитать полностью

По мнению ГП, подобные меры приведут к срыву международных договоренностей по производству Ан-132D, модернизации Ан-70, а также остановке разработки ударного беспилотника "Горлица", осуществляемой "Антоновым" за собственные средства.

"В данных условиях целесообразно принятие государственной программы вывода из кризиса важнейших предприятий ОПК, финансируемой из бюджета страны", - отмечается в письме за подписью президента предприятия Александра Кривоконя.

ГП "Антонов" в январе-сентябре 2017 года сократило чистую прибыль по украинским стандартам бухгалтерского учета (УСБУ) на 60,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 28,78 млн грн. Его чистый доход за 9 мес.-2017 возрос на 56,2% - до 3 млрд 737,1 млн грн.

В 2016 году чистая прибыль "Антонова" по УСБУ возросла в 4,1 раз – до 178,1 млн грн при сокращении чистого дохода на 0,2% - до 3,64 млрд грн.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь