Между Эстонией и Финляндией построят газопровод

Между Эстонией и Финляндией построят газопровод
16:01 Чт, 8 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Бизнеса:Газопровод начнется с эстонского полуострова Пакри и пройдет по дну Финского залива до Инкоо в Финляндии.

Правительство Эстонии на заседании в четверг дало разрешение государственной энергетической компании АО Elering на строительство газопровода Balticconnector между Эстонией и Финляндией.

Как сообщила пресс-служба правительства, газопровод начнется с эстонского полуострова Пакри (Pakri) и пройдет по дну Финского залива до Инкоо (Inkoo) в Финляндии. Разрешение дано на сооружение газопровода в особой экономической зоне Эстонии, его длина в водах Эстонии составит около 32,8 километров. В ходе подготовительных работ уже исследовано трансграничное влияние газопровода на окружающую среду и проведены необходимые экологические исследования.

"Строительство Balticconnector не будет сопровождаться таким негативным воздействием на окружающую среду, которого нельзя избежать", - говорится в сообщении.

Проект строительства газопровода является частью общеевропейской энергетической сети Европейского союза TEN-E, целью которого является обеспечение эффективно работающего энергетического рынка и его диверсификация. Как сообщила компания АО Elering, строительство может начаться во второй половине нынешнего года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь