Объявлен конкурс на должности членов набсоветов "УЗ" и "Укрэнерго"

Объявлен конкурс на должности членов набсоветов "УЗ" и "Укрэнерго"

Кабмин объявил конкурсный отбор на должности членов набсоветов "Укрзализныци" и "Укрэнерго".

Кабинет министров Украины объявил конкурсный отбор на должности независимых членов наблюдательных советов государственных компаний "Укрзализныця" и "Укрэнерго".

Об этом сообщается на сайте правительства.

Пакет документов для участия в конкурсе кандидаты должны подать до 14 мая, непосредственно процесс отбора начнется 21 мая, а результаты будут опубликованы на правительственном портале до 3 июля.

Как сообщалось, номинационный комитет, занимающийся отбором руководителей и членов наблюдательных советов особо важных для экономики Украины предприятий, в апреле утвердил критерии отбора членов наблюдательных советов государственных компаний "Укрзализныця" и "Укрэнерго".

По словам замминистра финансов Оксаны Маркаровой, комитет утвердил жесткие критерии отбора как к кандидатам (особенно в вопросе конфликта интересов), так и к рекрутинговому агентству, которое будет заниматься первичным отбором.

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию Объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Укрзализныця" является публичным акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству. Компания входит в перечень госпредприятий, не подлежащих приватизации.

Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.