FCA стремятся начать розничную продажу самоуправляемых автомобилей после 2025-го

FCA стремятся начать розничную продажу самоуправляемых автомобилей после 2025-го
20:24 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: из открытых источников

Новости Бизнеса: FCA планирует одним из первых начать розничную продажу самоуправляемых автомобилей.

Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) планирует стать одним из первых автопроизводителей, который начнет розничную продажу полностью самоуправляемых автомобилей, заявил главный директор по технологиям автоконцерна Харальд Уэстер.

FCA будет "среди первых автопроизводителей, которые представят полностью автономные машины на премиальном автомобильном рынке", сказал он в ходе встречи с финансовыми аналитиками в пятницу.

Х.Уэстер отметил, что такие планы автоконцерна поддерживаются развивающимся партнерством FCA с Waymo LLC, подразделением Alphabet в сфере разработки самоуправляемых автомобилей.

Он, однако, не предоставил четкой информации о том, когда FCA намерена начать розничную продажу самоуправляемых автомобилей, пишет Dow Jones.

По словам Х.Уэстера, это произойдет только после 2025 года.

В ходе презентации для инвесторов в пятницу автоконцерн сообщил, что планирует капиталовложения в размере порядка 45 млрд евро до 2022 года. В этот период FCA будет направлять на выплату дивидендов 20% прибыли.

Продажи FCA в США в мае подскочили на 11%, до 214,294 тыс. автомобилей, сообщил автоконцерн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь