"Львовский бронетанковый завод" выплатит Минобороны 5,2 млн. грн штрафа

"Львовский бронетанковый завод" выплатит Минобороны 5,2 млн. грн штрафа
14:17 Сб, 9 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Суд решил частично удовлетворить иск Минобороны и взыскал с Львовского бронетанкового завода 5,168 млн. грн.

Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Министерства обороны Украины о взыскании 5,2 млн грн штрафа за нарушение договора при постановке 40 двигателей к танкам. Об этом говорится в решении суда.

"Взыскать с Государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод" в пользу Министерства обороны Украины 5 168 000 грн штрафа 77 520 (семьдесят семь тысяч пятьсот двадцать) грн 00 коп. судебного сбора", - говорится в решении.

Отметим, что Минобороны обратилось с иском к ГП "Львовский бронетанковый завод" о взыскании 544 тыс. грн. штрафа за поставку двигателей ненадлежащего качества. В частности, завод имел в соответствии с соглашением поставить оборонному ведомству 40 новых двигателей В-46-6 общей стоимостью 2,72 млн. грн до 30 декабря 2015 года. Но, как было впоследствии установлено проверкой, только 34 двигателя из 40 отвечали требованиям соглашения.

Как сообщалось ранее, НАБУ с САП сообщили о завершении досудебного следствия должностным лицам Вооруженных Сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод" (ГП "ЛБТЗ"), подозреваемым в уголовном производстве по факту растраты средств при закупке двигателей для нужд Вооруженных Сил Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь