Новости компаний

Вверх
Мобильная версия
X

"Нафтогаз" оспорит решение Стокгольмского арбитража

Нафтогаз и Газпром
14:54 Чт, 14 Июнь 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Решение Апелляционного суда Швеции о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража в ближайшее время будет оспорено "Нафтогазом".

Решение Апелляционного суда округа Свеа (Швеция) о приостановлении процедуры исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа в ближайшее время будет оспорено "Нафтогазом", сообщила пресс-служба компании.

В "Газпроме" говорят о приостановке решения Стокгольмского арбитража
В "Газпроме" говорят о приостановке решения Стокгольмского арбитража Читать полностью

"Решение было принято судом без вызова "Нафтогаза" и, соответственно, без учета пояснений и аргументов, которые были бы представлены "Нафтогазом", если бы суд уведомил его о наличии такого ходатайства "Газпрома" и рассмотрении судом этого вопроса", - сказано в сообщении.

"Решение является временным. Компания в ближайшее время подаст суду свои развернутые пояснения и контрагрументы и ожидает, что, учтя их, суд отменит решение о приостановлении", - добавили в компании.

Отмечается, что решение означает, что дальнейшие действия "Нафтогаза" по процедуре взыскания 2,6 млрд дол. с "Газпрома" временно приостановлены. "Оно не приводит к отмене решений арбитража и не дает "Газпрому" возможности требовать у "Нафтогаза" возврата 2,1 млрд дол., уже зачтенных решением арбитра в качестве компенсации "Нафтогазу", - отметили в компании.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Трамп: КНДР уже начала денуклеаризацию
Трамп: КНДР уже начала денуклеаризацию
Новости: Князев и Аллеров приняли участие в Саммите ООН
Князев и Аллеров приняли участие в Саммите ООН
Новости: В ООН недовольны легализацией марихуаны в Канаде
В ООН недовольны легализацией марихуаны в Канаде
Новости: Рецепт дня: итальянское аффогато
Рецепт дня: итальянское аффогато