Boeing создаст совместное предприятие с бразильским Embraer

Boeing создаст совместное предприятие с бразильским Embraer
21:27 Сб, 7 Июль 2018 Телеграф

Новости Бизнеса: Компании намерены производить пассажирские самолеты и оказывать сопутствующие авиационные услуги.

Американская корпорация Boeing и бразильский авиастроительный концерн Embraer подписали 4 июля 2018 года соглашение о создании совместного предприятия в сфере гражданской авиации. Об этом говорится на сайте Boeing, сообщает UBR со ссылкой на РБК.

Boeing будет владеть 80% акций совместного предприятия, а Embraer — 20%. Бизнес по производству гражданских самолетов Embraer, будет встроен в деятельность Boeing в области коммерческих разработок, производства, маркетинга и обслуживания в течение жизненного цикла продуктов. Договоренность не касается деятельности Embraer по выпуску военных и частных самолетов. 

В рамках совместного предприятия Boeing будут принадлежать активы Embraer на $3,8 млрд из $4,75 млрд, в которые оценивается бизнес бразильской компании.

В Boeing считают, что экономия от такого сотрудничества составит около $150 млн в год. Однако, сделку еще должно одобрить бразильское правительство.

Напомним, Boeing планирует осуществить запуск производства сверхзвукового пассажирского самолета, который способен развивать скорость более шести тысяч километров в час.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь