Вверх
Мобильная версия

Nokia выплатит Microsoft €500 млн

06:54 Вс, 10 Март 2013 Телеграф

Финская компания Nokia заключила соглашение с Microsoft по продвижению смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone.

Каждая из сторон взяла на себя определенные обязательства, в рамках которых, как сообщается, Nokia выплатит своему партнеру 500 млн евро, передает "УНН", со ссылкой на иностранные СМИ.

В отличие от Android, за операционную систему Microsoft приходится платить роялти. В свою очередь Nokia получает гонорары от программного гиганта за использование своих сервисов и поддержку платформы.

Nokia отмечает, что указанная сумма будет выплачиваться поэтапно в течение всего срока сделки, не раскрывая при этом время действия договора. Компания также добавляет, что в текущем году вспомогательные платежи от Microsoft все еще будут выше платы за использование Windows Phone, а затем соотношение изменится в обратную сторону, судя по январским заявлениям Nokia. Конечным итогом станет разница в полмиллиарда евро в пользу Microsoft, если Nokia к тому времени еще будет оставаться на плаву.

Во время оглашения финансовых результатов Nokia вновь подтвердила свои долгосрочные цели. Если в 4-м квартале 2012 года разница между себестоимостью продукции и ценой продажи составила лишь 1,3%, то к 2015 г. этот показатель будет доведен до 6,1%, что совпадает с усредненным прогнозам аналитиков.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Литвин заявил о выходе из состава депутатской группы "Воля народа"
Литвин заявил о выходе из состава "Воля народа"
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября
Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября