"Антонов" и турецкая компания разработают новый Ан-188

"Антонов" и турецкая компания разработают новый Ан-188
19:36 Вт, 17 Июль 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: ГП "Антонов" и центр технологий Turkish Aerospace Industry (Турция) договариваются создать совместное предприятие для разработки военного самолета Ан-188.

Как сообщает пресс-служба госконцерна "Укроборонпром", украинская и турецкая стороны в очередной раз обсудили этот вопрос во время авиасалона на Farnborough-2018, который сейчас проходит в пригороде Лондона.

Ан-178 - это ближнемагистральный транспортный турбореактивный самолет, разработанный ГП "Антонов". Его разработку было начато еще в 2004 году на базе пассажирского Ан-158 (Ан-148-200). Были внесены некоторые изменения, чтобы адаптировать этот самолет к военной службе

В ближайшее время турецкая делегация посетит ГП "Антонов" для финализации создания юридических документов по формированию совместного предприятия с целью разработки, построения и испытаний самолета Ан-188.

Согласно законодательству, эти документы будут представлены на рассмотрение Кабинета министров Украины. Соответствующая процедура будет выполнена турецкой стороной", - сказано в сообщении.

Все по теме:

Турция, Антонов, АН-188.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь