Витренко рассказал, чего хочет "Газпром" от "Нафтогаза"

Витренко рассказал, чего хочет "Газпром" от "Нафтогаза"
16:41 Ср, 18 Июль 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: "Газпром" не хочет вести переговоры о транзите газа после 2019 года до "восстановления "баланса".

Российская сторона считает, что решение Стокгольмского арбитража нарушило баланс в отношениях между "Газпромом" и "Нафтогазом" и договоренности, которые были достигнуты в 2009 году. Этот баланс означает убытки Украины в пользу России.

Об этом в Facebook написал коммерческий директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко.

"Газпром (Путин) настаивает на "восстановлении баланса в отношениях между "Газпромом" и "Нафтогазом". Их "баланс в отношениях" - это убытки Украины в пользу России", - отметил Витренко. До восстановления "баланса" "Газпром" не хочет вести переговоры о транзите после 2019 года, только ни к чему не обязывающие консультации.

Витренко привел график, демонстрирующий, о каком именно "балансе в отношениях" говорит "Газпром".

Так, по контракту 2009 года "Газпром" получал от "Нафтогаза" за газ в разы больше, чем платил за транзит. В 2014 году ситуация кардинально изменилась. "Нафтогаз" обратился в Стокгольмский арбитраж и выиграл спор. В результате "Газпром" сейчас должен получать за газ в разы меньше, чем платить за транзит.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь