Омелян: 92% подвижного состава "Укрзализныци" амортизированы

Омелян: 92% подвижного состава "Укрзализныци" амортизированы
12:51 Вс, 5 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что около 92% подвижного состава "Укрзализныци" амортизированы, но рассказал и о позитивных изменениях.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что 92% подвижного состава "Укрзализныци" амортизированы. Об этом он сказал в эфире канала "112.Украина".

"К величайшему сожалению, 92% подвижного состава "Укрзализныци" амортизированы. Срок не то, что истекает, а уже истек", - отметил Омелян, отвечая на вопрос, когда заканчивается срок эксплуатации большинства украинских вагонов.

Причину такого показателя министр инфраструктуры видит в том, что "Укрзализныця" рассматривалась как дойная корова для политиков для получения нелегальных поступлений. Это приводило к тому, что многие ключевые вопросы не решались годами. Все приходили, выкачивали ресурсы и исчезали".

"Укрзализныця" вновь заключила договор с россиянами

В то же время Омелян отметил позитивные изменения, которые уже происходят в "Укрзализныци".

"У нас много позитивных сдвигов по ремонту вагонов. Впервые в этом году железная дорога вложит в капитальное обновление своего подвижного состава более 1 млрд долларов, то есть почти 30 млрд грн", - сообщил министр.

Кроме того, он напомнил о запуске в прошлом году поезда "Киев-Львов-Перемышль", который "пользуется огромной популярностью, все билеты раскуплены заранее".

"В августе этого года мы запускаем поезд, который соединит Мукачево и Будапешт, и благодаря этому Мукачево станет мощным не только пассажирским, но и грузовым хабом, и этот поезд будет ходить по европути", - добавил министр.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь