Долг газовых компаний перед Укртрансгазом вырос на 55%

Долг газовых компаний перед Укртрансгазом вырос на 55%
10:51 Вт, 7 Август 2018 Телеграф УНН Фото: PHL

Новости Бизнеса: Общая задолженность контрагентов перед "Укртрансгазом" за услуги блансировки в июне выросла на 412 млн грн.

В I полугодии региональные газовые компании нарастили на 55% долги перед "Укртрансгазом" за услуги балансировки.

"По результатам первого полугодия 2018 года долг компаний РГК вырос на 55% — с 11 до почти 17 млрд грн. В июне долг вырос еще на 386 млн грн. Оплата задолженности составила всего 4% в первом полугодии текущего года", — сообщили в "Укртрансгазе".

Также отмечается, что долг других контрагентов вырос всего на 27% по сравнению с I полугодием 2017 года — с 7 до 9 млрд грн.

Газпром приостановил программу внешних заимствований из-за спора с Нафтогазом

Общая задолженность контрагентов перед "Укртрансгазом" за предоставленные услуги балансировки в июне выросла на 412 млн грн по сравнению с предыдущим месяцем и составила 25,9 млрд грн по состоянию на 30 июня.

Наибольшим должником остается "Харьковгоргаз". На сегодняшний день компания накопила уже более 5,5 млрд долга, из которых 221 млн грн — только по результатам июня.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь