Локомотивы "General Electric": Гройсман рассказал, когда начнут работать в Украине

Локомотивы "General Electric": Гройсман рассказал, когда начнут работать в Украине
10:09 Ср, 8 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Украина рассчитывает ввести в эксплуатацию первые локомотивы "General Electric" уже осенью.

Осенью Украина рассчитывает ввести в эксплуатацию первые локомотивы TE33A, которые будут произведены и укомплектованы для ПАО "Укрзализныця" по кооперационному договору с американской компанией "General Electric" (GE), сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Осенью начинаем получать новый подвижной состав - по планам совместного производства "General Electric". Мы много потеряли (подвижного состава) на оккупированной территории. Но компания задействована, дела идут", - цитирует пресс-служба Кабмина В.Гройсмана в среду утром.

Глава украинского правительства обратил также внимание, что одновременно с обновлением фондов происходит и обновление управления государственной компанией, искоренение теневых сделок и ручного управления, которое наблюдалось в прошлые периоды.

"Компания - миллиардер, "Укрзализныця" была опутанной всевозможными схемами и узлами. Начинаем отматывать, вычислять врагов и выводить ситуацию из состояния упадка", - подчеркнул В.Гройсман.

Как сообщалось, рамочное соглашение между "Укрзализныцей" и GE предусматривает 15-летнее партнерство в части обновления и модернизации тягового подвижного состава, первый этап которого – поставка "Укрзализныце" в лизинг 30 новых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%.

Компания GE Transportation и "Крюковский вагоностроительный завод" в начале июня подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution. Предполагается, что первые тепловозы "Укрзализныця" получит в конце 2018 года.

7 августа в пресс-службе "Укрзализныци" сообщили, что локомотивные бригады украинской компании пройдут обучение по эксплуатации и обслуживанию локомотивов General Electric серии ТЕ33АС. GE подготовит этих специалистов за свой счет "Уже отобраны 10 машинистов, которые во второй половине августа 2018 года пройдут соответствующее обучение в "Центре оценки и развития персонала железнодорожного транспорта" в Астане", - сказал и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь