Новости компаний

Вверх
Мобильная версия
X

В "Укроборонпроме" будут продавать активы только через ProZorro

Укроборонпром
16:11 Пт, 17 Август 2018 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Госконцерн "Укроборонпром" намерен проводить продажу активов концерна только через систему электронных аукционов ProZorro.Продажи.

Государственный концерн "Укроборонпром" начал модернизацию системы закупок и продаж. После завершения модернизации активы всех предприятий-участников концерна будут продаваться исключительно через систему электронных аукционов ProZorro.Продажи, сообщается на сайте ProZorro.Продажи.

"Новая система должна прозрачно охватить все продажи активов концерна, а также коммерческие, некоммерческие и допороговые закупки, иметь механизмы автоматизированного контроля, планирования закупочной деятельности. В создании системы мы базируемся на принципах и подходах ProZorro, то есть на полной прозрачности и подотчетности, а также равном и легком доступе для бизнеса и общественности", - сообщил директор дивизиона спецэкспортеров, снабжения, информации и аналитики ГК "Укроборонпром" Виталий Цвигун.

Как отмечается, единая модернизированная система заменит различные электронные торговые площадки, которые сейчас используются на предприятиях концерна. Эта система будет базироваться на двух успешных решениях семьи ProZorro: как в вопросе закупок, так и в вопросе продаж.

В СНБО рассказали о преимуществах ракетных комплексов над российскими аналогами

Для работы с модернизированной системой продаж и закупок концерн объявил квалификационный отбор для электронных площадок. Критерии этого отбора были разработаны по результатам совещания с представителями крупных площадок электронных торгов, при участии руководства Укроборонпрома.

Первые аукционы по продаже активов Укроборонпрома состоятся уже осенью. Среди обязательных условий для площадок - наличие договора с ГП "Прозорро.Продажи" и ГП "Прозорро", а также беспрепятственный доступ для регистрации потенциальных участников к участию в электронных торгах.

ГК "Укроборонпром" объединяет более 100 предприятий-участников в 5 основных отраслях оборонной промышленности, в частности, в разработке и изготовлении вооружения и техники, научной деятельности и экспортно-импортных операциях. Концерн имеет более 10 конструкторских бюро, общее количество сотрудников концерна - около 80 000.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климкин уверен, что у пророссийской власти нет шансов
Климкин уверен, что у пророссийской власти нет шансов
Новости: Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Новости: В Евпатории развернули третий дивизион С-400
В Евпатории развернули третий дивизион С-400
Новости: Суд отклонил апелляцию французского глянца относительно обнаженных снимков Кейт Миддлтон
Суд отклонил апелляцию французского глянца относительно обнаженных снимков Кейт Миддлтон
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь