Неизвестная ОПГ пытается захватить АО "Завод "Квант"

Неизвестная ОПГ пытается захватить АО "Завод "Квант"
20:10 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Бизнеса:Укроборонпром заявляет о попытке рейдеров захватить завод "Квант", о чем госконцерн обратился к правоохранителям.

ГК "Укроборонпром" обратился к правоохранительным органам относительно пресечения рейдерского захвата АО "Завод "Квант".

Об этом говорится на сайте Укроборонпрома.

"ГК "Укроборонпром" обратился к правоохранительным органам относительно пресечения рейдерского захвата АО "Завод "Квант". Мы убеждены, что сейчас происходит спланированная акция по блокированию предприятия и принудительному доведению его до банкротства лицами, которые называют себя "собственниками предприятия". Сегодня, 3 сентября, ситуация с недопущением руководства повторилась. Более того, появился новый фигурант рейдерского захвата – Михаил Золоторев. Этот человек представляется директором ООО "Завод "Квант" и заявляет право собственности на все имущество АО "Завод "Квант", - говорится в сообщении.

"Укроборонпром" информирует, что гражданин Золоторев назначен на должность в ООО "Завод "Квант" 31 августа 2018 года, чтобы как можно быстрее завершить рейдерскую схему. "Уставный капитал этой фирмы... составляет 869 гривен, а основной ее деятельностью указано предоставление в аренду недвижимого имущества. ГК "Укроборонпром" отмечает, что задействует все законные меры для защиты интересов государства.

В сообщении также говорится, что 1 сентября издание "Зеркало недели" опубликовало ложную информацию о деятельности ОАО "Завод "Квант", подписанную псевдонимом "Дмитрий Менделеев". Пресс-служба "Укроборонпрома" сообщает, что немало утверждений статьи противоречат действительности. К примеру, приведенные "Зеркалом недели" радиолокационные станции не производятся предприятием "Завод" Квант". А Алла Зубкова, названная автором "руководителем" "Завода "Квант" на самом деле является ликвидатором-арбитражным управляющим. Ведь Постановлением арбитражного суда г. Киева от 27.03.1998 по делу №15/80 "Завод "Квант" признан банкротом. В отношении него введена процедура ликвидации. Именно в таком состоянии "Завод "Квант" вошел в состав "Укроборонпрома" в 2011 году. Учитывая правовые коллизии Государство Украина, которое владеет около 75% акций, долгое время не могло влиять на деятельность Зубковой. Но сейчас есть основания считать ее действия рейдерским захватом стратегического предприятия", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что деятельность Зубковой заключается исключительно в сдаче в аренду помещений предприятия, блокировании мер по восстановлению производства и запрете допуска аудиторов и ревизионных органов.

Чтобы восстановить контроль над предприятием, "Укроборонпром" дошел до Высшего хозяйственного суда Украины, который постановлением от 24.02.2016 по делу №15/80 прекратил производство по делу о банкротстве "Завода "Квант". Однако Зубкова, нарушая требования Закона "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" не созвала общее собрание акционеров и не обеспечила избрание руководителя. И таким образом вопреки требованиям законодательства продолжала руководить предприятием.

Только после соответствующего решения Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку "Укроборонпром" добился передачи учета акций в депозитарное учреждение, проведя 9 августа 2018 года внеочередное общее собрание акционеров.

На собрании вместо ликвидатора Зубковой избрали полноправного директора завода и определили новые составы наблюдательного совета и ревизионной комиссии. "Подчеркиваем, что "Завод "Квант" не планируется ликвидировать или приватизировать. На предприятии будет проведена инвентаризация активов, аудит деятельности и анализ состояния производства. В то же время неизвестные лица, которые действуют от имени частных охранных компаний, уже несколько дней подряд не допускают на предприятие законно избранное руководство. Соответствующее уголовное производство по этому поводу зарегистрировано". В Укроборонпроме считают действия Золоторева попыткой рейдерского захвата АО "Завод "Квант", совершаемого в интересах ОПГ, которую, возможно, представляет и Алла Зубкова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь