Строительство "Северного потока 2" начинается в Финляндии

Строительство "Северного потока 2" начинается в Финляндии
19:29 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Бизнеса: "Газпром" начинает строительство "Северного потока 2" на территории Финляндии, сюда уже прибыло судно-трубоукладчик Solitaire.

С территории Финляндии в ближайшее время начнется укладка подводной части газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление представителя Nord Stream 2 AG. Отмечается, что судно-трубоукладчик Solitaire проложит часть газопровода в финской исключительной экономической зоне, а затем перейдет на другой участок. Позже в 2018 году Solitaire должен будет начать укладку труб в водах России. Согласно данным сайта Marine Traffic, Solitaire уже прибыл к порту Хельсинки. Куда он должен отправиться после захода в этот порт, пока не сообщается.

Проектом "Северный поток-2" предусмотрено строительство и работа двух веток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод в обход Украины планируется построить рядом с уже существующим "Северным потоком-1". Строительство газопровода должно завершиться до конца 2019 года. Протяженность трубопровода составит 1220 километров, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Украина выступает против строительства "Северного потока-2". 18 мая после переговоров в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости подумать над гарантиями транзита газа через Украину после реализации проекта "Северный поток-2". В то же время глава МИД ФРГ Гайко Маас в Москве заявил, что правительство Германии поддерживает строительство "Северного потока-2" в обход Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь