Из-за дефекта Toyota отзывает 1 млн автомобилей

Из-за дефекта Toyota отзывает 1 млн автомобилей
14:14 Ср, 5 Сентябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Гибридные автомобили Toyota Prius и Prius Prime отзываются производителем из-за дефекта, который может вызвать возгорание двигателя.

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. отзывает более 1 млн автомобилей по всему миру для устранения дефекта электрооборудования, из-за которого возникает риск возгорания двигателей. Отзыв затрагивает машины 2016-2018 годов выпуска, включая модели Prius, подключаемые гибридные автомобили Prius Prime, а также газоэлектрические гибриды C-HR.

В США Toyota отзывает 192 тыс. автомобилей Prius и Prius Prime, модель C-HR с газоэлектрическим двигателем в Штаты не поставляется, пишет газета The Wall Street Journal. Основная часть отзываемых автомобилей приходится на долю Японии.

Проблема заключается в возможности быстрого износа проводов, используемых для подсоединения гибридного двигателя, что может вызвать короткое замыкание и, как следствие, возгорание двигателя, отмечают в компании. В сентябре в Японии был зафиксирован случай возгорания автомобиля компании из-за этого дефекта, сообщил представитель Toyota. Никто не пострадал в результате этого инцидента, отметил он. Компания намерена оповестить об отзыве автомобилей всех американских пользователей в конце сентября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь