В Укртрансгазе остановлена работа из-за ареста "счетов Януковича"

В Укртрансгазе остановлена работа из-за ареста "счетов Януковича"

В "Укртрансгазе" рассказали причины блокировки счетов Государственной исполнительной службой Министерства юстиции .

Работа "Укртрансгаза" заблокирована из-за ареста счетов в пользу фирм, связанных с "семьей" Януковича.

Об этом сообщило Управление внешних коммуникаций ПАО "Укртрансгаз", передает УНН.

"Сейчас Государственная исполнительная служба Министерства юстиции заблокировала счета АО "Укртрансгаз" и его филиалы ПРТП "Укргазэнергосервис" во исполнение решения № 911/1407/15 по делу по иску ООО "Турботрейд". Эти счета использовались для обслуживания защищенных статей — выплата заработной платы работникам предприятия и получения средств для обеспечения Рамочного соглашения между Украиной и МБРР по грантам технической помощи", - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-службе УТГ, данная ситуация является очередным эпизодом комплекса исков и открытых уголовных производств в борьбе "Укртрансгаза" с попытками недобросовестных поставщиков взыскать денежные средства за якобы поставленное оборудование для ремонта объектов ГТС Украины в 2011-2013 годах. Речь идет об исках связанных компаний ООО "Турболинкс", ООО "Турботрейд" и ООО "Проминвеставтоматика".

В УТГ напоминают, что за последние 5 лет ООО "Турботрейд" пытается через суды различных инстанций взыскать с АО "Укртрансгаз" и его филиала ПРТП "Укргазэнергосервис" 46 миллионов 442 тысяч 482,80 млн грн долга за якобы поставленное в 2012 году оборудование и дополнительно, в качестве штрафа еще 45 миллионов 670 тысяч 863,10 грн (всего 92 миллионов 113 тысяч 345,90 грн).

"АО "Укртрансгаз" публично обращается к руководству Министерства юстиции, Кабинету Министров Украины, Генеральной прокуратуре Украины и Администрации Президента Украины с просьбой принять все необходимые меры, чтобы не допустить незаконный арест счетов и блокирование работы государственного предприятия", — отмечается в сообщении.

Ранее, 8 сентября 2017 года Печерский районный суд наложил арест на 200 миллионов долларов на счетах иностранных фирм Александра Януковича и его окружения.