Новости компаний

Вверх
Мобильная версия

Санкции против Дерипаски отложили

Олег Дерипаска
18:36 Вс, 23 Сентябрь 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Компаниям Олега Дерипаски RUSAL и "EN+" продлили лицензии, отсрочив санкции до 12 ноября 2018.

США отложили ввод санкций против компаний RUSAL и "EN+" российского олигарха Олега Дерипаски. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Своим решением от 21 сентября Министерство финансов США продлило действие соответствующих лицензий, отсрочив ввод санкций против компаний EN+ и RUSAL до 12 ноября 2018 года", - идет речь в сообщении. Как объяснил спикер Минфина, компании EN+ и RUSAL обратились к правительству США об изменениях в структуре корпоративного управления, которые могут привести к значительным изменениям в контроле. "Для того, чтобы иметь достаточное время для рассмотрения, мы продлеваем действие лицензий до 12 ноября", - сказал спикер.

6 апреля Министерство финансов США включило в санкционный перечень компании EN+ и RUSAL за то, что они находятся в собственности, под контролем, прямым или опосредованным российского олигарха Олега Дерипаски. Санкции должны были вступить в действие 23 октября. Объявление о вводе санкций в апреле имело негативное влияние на мировые рынки алюминия, поскольку RUSAL является вторым в мире производителем этого металла. В апреле О. Дерипаска, чтобы убедить правительство США ослабить санкции, согласился ограничить свою долю в EN+ до менее чем 50 процентов и согласился на назначение независимых директоров в совет компании. В течение трех месяцев после объявления соответствующих планов компания до сих пор не назвала кандидатов на должности независимых директоров или же имя покупателя акций О. Дерипаски.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Украине снова сократилось промышленное производство
В Украине сократилось промышленное производство
Новости: Путин хочет встретится с Трампом в Париже
Путин хочет встретится с Трампом в Париже
Новости: Эр-Рияд пообещал привлечь к ответу всех причастных к убийству Хашогги
Эр-Рияд обещает расследование убийства Хашогги
Новости: Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь