Санкции против Дерипаски отложили

Санкции против Дерипаски отложили
18:36 Вс, 23 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Компаниям Олега Дерипаски RUSAL и "EN+" продлили лицензии, отсрочив санкции до 12 ноября 2018.

США отложили ввод санкций против компаний RUSAL и "EN+" российского олигарха Олега Дерипаски. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Своим решением от 21 сентября Министерство финансов США продлило действие соответствующих лицензий, отсрочив ввод санкций против компаний EN+ и RUSAL до 12 ноября 2018 года", - идет речь в сообщении. Как объяснил спикер Минфина, компании EN+ и RUSAL обратились к правительству США об изменениях в структуре корпоративного управления, которые могут привести к значительным изменениям в контроле. "Для того, чтобы иметь достаточное время для рассмотрения, мы продлеваем действие лицензий до 12 ноября", - сказал спикер.

6 апреля Министерство финансов США включило в санкционный перечень компании EN+ и RUSAL за то, что они находятся в собственности, под контролем, прямым или опосредованным российского олигарха Олега Дерипаски. Санкции должны были вступить в действие 23 октября. Объявление о вводе санкций в апреле имело негативное влияние на мировые рынки алюминия, поскольку RUSAL является вторым в мире производителем этого металла. В апреле О. Дерипаска, чтобы убедить правительство США ослабить санкции, согласился ограничить свою долю в EN+ до менее чем 50 процентов и согласился на назначение независимых директоров в совет компании. В течение трех месяцев после объявления соответствующих планов компания до сих пор не назвала кандидатов на должности независимых директоров или же имя покупателя акций О. Дерипаски.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь