Новости компаний

Вверх
Мобильная версия

Срок эксплуатации четвертого энергоблока Запорожской АЭС существенно продлили

Запорожская АЭС
12:48 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Бизнеса: Компания "Энергоатом" продлит срок эксплуатации четвертого энергоблока Запорожской АЭС в сверхпроектный строк - на 10 лет.

Государственная инспекция ядерного регулирования приняла решение о продлении срока эксплуатации Национальной атомной энергогенерирующей компанией "Энергоатом" четвертого энергоблока Запорожской АЭС в сверхпроектный строк - на 10 лет.

Как сообщили в Госатомрегулирования, соответствующее решение сегодня, 11 октября, было принято коллегией Государственной инспекции ядерного регулирования Украины. 

В прошлом году Госатомрегулирования приняла решение о продлении срока эксплуатации первого, второго и третьего энергоблоков Запорожской АЭС.

Госпредприятие "НАЭК "Энергоатом" – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства более 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На "Энергоатом" возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

В НКРЭКУ против повышения тарифов по просьбе "Энергоатома"

Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 г., третий – в 1986 г., четвертый – в 1987 г., пятый – в 1989 г., шестой – в 1995 году.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Киеве начался отопительный сезон
В Киеве начался отопительный сезон
Новости: Во Львовской области при столкновении грузовика с патрульным авто погиб полицейский
В ДТП на Львовщине погиб патрульный полицейский
Новости: Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Новости: Медики подсказали, какие продукты помогут повысить уровень гемоглобина в крови
Медики подсказали, какие продукты помогут повысить уровень гемоглобина в крови
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь