Дело Хашогги: Илон Маск отказался от саудовских инвестиций

Дело Хашогги: Илон Маск отказался от саудовских инвестиций
16:40 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса: Маск отказывается принимать инвестиции от Саудовской Аравии.

Илон Маск заявил, что на данный момент не желает принимать инвестиции от правительства Саудовской Аравии в связи со скандальной гибелью журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Глава всемирно-известной компании-производителя электромобилей Tesla, Илон Маск, заявил, что пока что отказывается принимать инвестиции от саудовского правительства из-за смерти Джамаля Хашогги и ее расследования", - говорится в сообщении.

Маск назвал гибель Хашогги - известного критика саудовского правительства - "действительно ужасной".

Заинтересованность Саудовской Аравии в инвестировании средств в Tesla побуждала Илона Маска заявить в августе о намерениях выкупить все акции компании и сделать ее своей частной. Однако идея провалилась из-за проблем с финансированием, а после отказа Маска принимать деньги от саудитов - стала совсем нереальной.

Как известно, оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашогги был убит на территории консульства Саудовской Аравии 2 октября. На данный момент продолжается расследование, однако, Эр-Рияд уже столкнулся с большим негодованием международного сообщества.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь